就业情况及政策

您可在以下网页了解在香港求职、招聘,以及其他与就业有关的资料如劳工法例及指引、强积金制度、雇员保障及补偿等:
http://www.gov.hk/sc/nonresidents/workinghk/employment/

输入内地人才计划

输入内地人才计划旨在吸引一些具有认可资历的内地优秀人才和专业人才来港工作,以满足本港人才的需要,提高香港在国际市场的竞争力。这些内地人才必须拥有本港缺乏或无法即时提供的专业知识和技能。输入的人才必须能为本地企业的日常运作及有关的行业作出贡献,以促进香港的经济发展。计划也适用于输入艺术、文化、体育,以至饮食界的优才和专才,以巩固香港作为亚洲国际都会的地位。

有关详情,可参阅以下的香港入境处网页:
输入内地人才计划

优秀人才入境计划

优秀人才入境计划是一项设有配额的移民吸纳计划,旨在吸引新入境而不具有进入香港和在香港逗留权利的高技术人才或优才来港定居,藉以提升香港在全球市场的竞争力。获批准的申请人无须在来港定居前先获得本地雇主聘任。所有申请人均必须首先符合基本资格的要求,才可根据计划所设两套计分制度的其中一套获取分数,与其他申请人竞争配额。两套计分制度分别是“综合计分制”和“成就计分制”。获批准的申请人可带同配偶及18岁以下未婚及受养的子女来港,惟其必须能自行负担自己及受养人在香港的生活和住宿,不需依赖公共援助。

有关详情,可参阅以下的香港入境处网页:
优秀人才入境计划

非本地毕业生留港/回港就业安排

非本地毕业生是指来自香港特区以外而在香港修读经本地评审全日制课程而获得学位或更高资历的人士。

非本地毕业生如在毕业日期(即毕业证书所载日期)起计的六个月内向入境事务处(下称“入境处”)递交在港就业申请,均属于应届非本地毕业生类别。非本地毕业生如在毕业日期起计的六个月后递交回港就业申请,则属于回港非本地毕业生类别。

应届非本地毕业生如有意申请留港工作,无须在提出申请时已觅得工作。他们只须符合一般的入境规定,便可留港12个月,而不受其他逗留条件限制。有意申请留港工作但尚未取得毕业证明的应届非本地毕业生,可申请延长逗留期限,以便等待成绩公布。应届非本地毕业生如有意申请留港工作但仍未获颁授毕业证书,他们可根据院校发出的毕业证明文件提出申请。

回港非本地毕业生如有意返港工作,须在提出申请时先获得聘用。只要受雇从事的工作通常是由学位持有人担任,以及薪酬福利条件达到市场水准,有关申请便会获得考虑。在符合一般的入境规定下,他们便可留港12个月,而不受其他逗留条件限制。

这项入境安排并不适用于下列人士:
阿富汗、亚尔巴尼亚、柬埔寨、古巴、老挝、朝鲜、尼泊尔及越南的国民。

有关详情,可参阅以下的香港入境处网页:
非本地毕业生留港/回港就业安排