[Skip to Content]

2017年7月13日
(总第967期)

内地经贸快讯

《排污许可证申请与核发技术规范电镀工业(征求意见稿)》
公开征求意见

环境保护部办公厅于2017年6月16日就上述《征求意见稿》公开征求意见,截止日期为2017年7月15日。主要内容包括:

(a) 规定了电镀工业排污单位基本情况填报要求、许可排放限值确定、合规判定、实际排放量核算的技术方法以及自行监测、环境管理台账与执行报告等环境管理要求,提出了电镀工业污染防治推荐可行技术;
(b) 适用于指导电镀工业排污单位填报《排污许可证申请表》及在国家排污许可申报系统上填报相关申请信息,同时适用于核发机关审核确定电镀工业排污单位排污许可证许可要求。适用于电镀工业排污单位排放的水污染物、大气污染物的排污许可管理;以及
(c) 本标准未做出规定但排放工业废水、废气的电镀排污单位其他产污设施和排放口,参照《排污许可证申请与核发技术规范总则》执行等。

详情请参阅以下网址:

http://big5.mep.gov.cn/gate/big5/www.mep.gov.cn/gkml/hbb/bgth/201706/t20170629_416908.htm
关于征求《排污许可证申请与核发技术规范 电镀工业(征求意见稿)》国家环境保护标准意见的函(环办规财函[2017]983号)