慶祝香港特別行政區成立二十周年

 

 

慶祝香港特別行政區成立二十周年
駐粵辦活動

引言

2017年7月1日是香港回歸祖國和特別行政區成立20周年的大日子,意義重大。

回歸祖國懷抱20年來,「一國兩制」,「港人治港」,高度自治在香港成功落實。有賴國家大力支持,香港社會各界同心協力以及內地省市配合,香港的社會和經濟發展取得一定的成績。回歸二十周年是重要的里程碑,可以讓我們總結香港在「一國」和「兩制」下的獨特雙重優勢,亦讓我們繼往開來,為香港謀劃更大的發展,為國家作更大的貢獻。

香港特區成立20周年的慶典主題為「同心創前路 掌握新機遇」,目的是彰顯「一國兩制」成功落實、凝聚社會、推動團結、加強信心和掌握機遇。

為慶祝香港特別行政區成立20周年,香港特區政府會在香港、內地和海外舉辦一連串活動,與市民大眾分享回歸20周年的喜悅。駐粵辦亦在其服務範圍內的五省區(福建、廣東、廣西、海南及雲南)舉辨多項慶祝活動,包括大型展覽、文藝表演活動、音樂會、攝影比賽、電影節等,鼓勵內地民眾踴躍參與,共慶回歸,感受喜慶的氣氛。

駐粵辦為在服務範圍內舉辦的慶祝活動設立此活動平台,方便民眾瞭解活動詳情。慶祝活動將不時更新,資訊亦同時通過駐粵辦微信平台發放。