[Skip to Content]

2017年7月13日
(總第967期)

內地經貿快訊

《排污許可證申請與核發技術規範電鍍工業(徵求意見稿)》
公開徵求意見

環境保護部辦公廳於2017年6月16日就上述《徵求意見稿》公開徵求意見,截止日期為2017年7月15日。主要內容包括:

(a) 規定了電鍍工業排污單位基本情況填報要求、許可排放限值確定、合規判定、實際排放量核算的技術方法以及自行監測、環境管理台賬與執行報告等環境管理要求,提出了電鍍工業污染防治推薦可行技術;
(b) 適用於指導電鍍工業排污單位填報《排污許可證申請表》及在國家排污許可申報系統上填報相關申請信息,同時適用於核發機關審核確定電鍍工業排污單位排污許可證許可要求。適用於電鍍工業排污單位排放的水污染物、大氣污染物的排污許可管理;以及
(c) 本標準未做出規定但排放工業廢水、廢氣的電鍍排污單位其他產污設施和排放口,參照《排污許可證申請與核發技術規範總則》執行等。

詳情請參閱以下網址:

http://big5.mep.gov.cn/gate/big5/www.mep.gov.cn/gkml/hbb/bgth/201706/t20170629_416908.htm
關於徵求《排污許可證申請與核發技術規範 電鍍工業(徵求意見稿)》國家環境保護標準意見的函(環辦規財函[2017]983號)