[Skip to Content]

2015年11月11日
(總第850期)

內地經貿快訊

關於調整加工貿易禁止類商品目錄的公告

商務部和海關總署於2015年11月10日發布上述《公告》,對加工貿易禁止類商品目錄進行調整,自公告發布之日起執行。主要內容包括:

(a) 將《商務部 海關總署2014年第90號公告》加工貿易禁止類商品目錄中符合國家產業政策,不屬於高耗能、高污染的產品以及具有較高技術含量的產品剔除,共計剔除11個十位商品編碼;以及

(b) 調整後的加工貿易禁止類商品目錄共計1,862個十位商品編碼,仍按《商務部 海關總署2014年第90號公告》有關規定執行等。

同時公布了《從加工貿易禁止類目錄調整的商品目錄》,有關詳情請參閱以下網址:

http://www.mofcom.gov.cn/article/b/e/201511/20151101159729.shtml
《關於調整加工貿易禁止類商品目錄的公告》(商務部 海關總署2015第59號公告)