[Skip to Content]

2015年12月7日
(總第857期)

內地經貿快訊

《關於推進廣州市企業年金若干事項意見的通知(徵求意見稿)》
公開徵求意見

 

廣州市人力資源和社會保障局於2015年12月4日就上述《徵求意見稿》公開徵求意見,截止日期為2015年12月13日。主要內容包括:

(a)  各企業(包括參加本市城鎮企業職工基本養老保險的其他用人單位)同時符合以下條件的,經與本企業工會或職工代表經過集體協商確定,可以建立企業年金制度:

(一)已依法參加本市城鎮企業職工基本養老保險並已依時足額繳納養老保險費,無欠費記錄或已清繳欠費的。
(二)生產經營較穩定且經濟效益較好,符合以下條件之一的:

(三)企業內部行政管理、民主管理制度健全,已建立職工代表大會或工會等民主管理、集體協商機構;以及

(b)  企業年金所需費用由企業和職工個人共同繳納。企業每年繳費額不超過本單位上年度職工工資總額的1/12,企業和職工個人繳費合計一般不超過本單位上年度職工工資總額的1/6。在符合該企業監管部門的有關要求下,具體金額由企業行政與工會或職工代表通過集體協商擬定,並提交職工大會或職工代表大會討論通過等。

有關詳情請參閱以下網址:

http://www.hrssgz.gov.cn/tzgg/gg/201512/t20151204_239086.htm
廣州市人力資源和社會保障局關於公開徵求對《關於推進廣州市企業年金若干事項意見的通知(徵求意見稿)》意見的通告 (穗人社通告[2015]28號)