[Skip to Content]

2015年12月8日
(總第858期)

內地經貿快訊

《廣州市失業保險支援企業穩定崗位實施辦法(徵求意見稿)》
公開徵求意見

 

廣州市人力資源和社會保障局於2015年11月30日就上述《徵求意見稿》公開徵求意見,截止日期為2015年12月16。主要內容包括:

(a) 在廣州市參加了失業保險並採取有效措施不裁員、少裁員、穩定就業崗位的企業,由失業保險基金給予穩定崗位補貼(以下簡稱“穩崗補貼”)。穩崗補貼政策適用於實施兼併重組企業、化解產能嚴重過剩企業、淘汰落後產能企業等所有符合申領條件的企業;

(b) 企業申請穩崗補貼,應同時具備以下條件:依法在廣州市參加失業保險並足額繳納失業保險費;以及上年度未裁員或裁員率低於廣州市城鎮登記失業率;以及

(c) 穩崗補貼主要用於職工生活補助、繳納社會保險費、轉崗培訓、技能提升培訓等相關支出等。

有關詳情請參閱以下網址:

http://www.hrssgz.gov.cn/tzgg/gg/201512/t20151201_238877.htm
廣州市人力資源和社會保障局關於公開徵求對《廣州市失業保險支援企業穩定崗位實施辦法》意見的通告 (穗人社通告[2015]27號)